Polpette della Nonna / boulettes de viande traditionnelles

Polpette della Nonna / boulettes de viande traditionnelles

16 November 2023Arthur Gaufreteau

La sauce tomate

  • Faire une croix au couteau sur la base des tomates
    5 tomates
  • Faire bouillir de l’eau
  • Une fois l’eau bouillante, plonger les tomates pendant 30 sec
  • Passé les 30 secondes, sortir les tomates et les plonger dans une bassine d’eau glacée pendant 1 minute
  • Retirer les tomates de la bassine et les peler à la main
  • Retirer le cœur des tomates
  • Couper les tomates en 4
  • Placer dans un récipient :
    - Les tomates
    - Les deux gousses d’ail
    - Le basilic
    - L’huile d’olive
    50 ml huile d'olive,2 gousse(s) ail,basilic
  • Mixer jusqu’à obtenir un mélange homogène
  • Mettre le tout dans une casserole en y ajoutant sel, poivre et quelques feuilles de basilic et laisser chauffer le tout pendant une heure en diminuant le feu progressivement.
    basilic,sel,poivre

Les polpette

  • Dans un mixeur, placer la demi gousse d’ail et le parmesan puis mixer
    0,5 gousse(s) ail,50 g parmesan
  • Placer la tranche de pain de mie dans le lait
    1 tranche(s) pain de mie,0,5 verre(s) lait
  • Dans un saladier, mélanger :
    - La viande hachée
    - Le persil
    - L’œuf
    - Le pain de mie
    - Le mélange ail/parmesan
    - Le sel & poivre
    350 g viande hachée,1 tranche(s) pain de mie,1 œuf,0,5 gousse(s) ail,50 g parmesan,persil,sel,poivre
  • Mélanger le tout jusqu’à pouvoir former une seule boule
  • À partir de cette dernière, former plusieurs petites boules de la taille d’une balle de golf
  • Dans une poêle, faire chauffer un fond d’huile d’olive
    50 ml huile d'olive
  • Placer dans la poêle les polpette
  • Faire cuire pendant 15 minutes en les changeant de face

Dressage

  • Tapisser votre plat de votre sauce tomate
  • Disposer les polpette

 

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