Découvrez notre recette de pâtes parfaite pour l'automne, réconfortante grâce au butternut et de caractère avec le gorgonzola.
- 500g penne al bronzo
- 1/2 butternut
- 200g gonrgonzola
- Poivre, huile d’olive & sauge
- Faire rôtir la courge butternut au four avec un peu d’huile d’olive, de sel et de poivre. (180° & 35min)
- Faire cuire les penne dans de l’eau bouillante, légèrement salée.
- Dans une poêle, chauffer à feu doux, de l’huile d’olive, du poivre et de la sauge.
- Mixer le butternut rôti, le gorgonzola pour obtenir une crème onctueuse.
- Au bout de 5min (mi cuisson), sortir les pâtes de l’eau et terminez la cuisson dans la poêle, en ajoutant régulièrement de l’eau de cuisson comme pour la préparation d’un risotto.
- Hors du feu, verser la crème butternut & gorgonzola dans la poêle contenant les pâtes et mélangez.
- Allonger la sauce si nécessaire avec de l’eau de cuisson.
- Dresser les penne dans les assiettes, puis napper de sauce et terminer en râpant un peu de parmesan.
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