Recette Pasta collection Automne : Penne Butternut & Gorgonzola

Recette Pasta collection Automne : Penne Butternut & Gorgonzola

29 August 2024Arthur Gaufreteau

Découvrez notre recette de pâtes parfaite pour l'automne, réconfortante grâce au butternut et de caractère avec le gorgonzola.

  • 500g penne al bronzo
  • 1/2 butternut
  • 200g gonrgonzola
  • Poivre, huile d’olive & sauge
  1. Faire rôtir la courge butternut au four avec un peu d’huile d’olive, de sel et de poivre. (180° & 35min)
  2. Faire cuire les penne dans de l’eau bouillante, légèrement salée.
  3. Dans une poêle, chauffer à feu doux, de l’huile d’olive, du poivre et de la sauge.
  4. Mixer le butternut rôti, le gorgonzola pour obtenir une crème onctueuse.
  5. Au bout de 5min (mi cuisson), sortir les pâtes de l’eau et terminez la cuisson dans la poêle, en ajoutant régulièrement de l’eau de cuisson comme pour la préparation d’un risotto.
  6. Hors du feu, verser la crème butternut & gorgonzola dans la poêle contenant les pâtes et mélangez.
  7. Allonger la sauce si nécessaire avec de l’eau de cuisson.
  8. Dresser les penne dans les assiettes, puis napper de sauce et terminer en râpant un peu de parmesan.

 

 

 

 

 

 

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