Recette Tiramisu collection Automne

Recette Tiramisu collection Automne

29 August 2024Arthur Gaufreteau

Tiramisu Variation noisettes

  • 20 biscuits savoiardi
  • 4 oeufs
  • 400g mascarpone
  • 130g crème de noisettes
  • 100g de sucre
  • Sirop noisette (facultatif)
  • Vanille & noisettes grillées
  1. Blanchir les jaunes d’oeufs avec 75g de sucre.
  2. Puis ajouter le mascarpone, la crème de noisette et la vanille.
  3. Battre les blancs en neige avec 25g de sucre.
  4. Incorporer délicatement les blancs en neige au mélange jaunes d’oeuf et mascarpone.
  5. Monter le tiramisu avec : 1 couche de crème, des éclats de noisettes,  1 couche de biscuits savoiardi légèrement imbibées dans du sirop de noisette, 1 couche de crème, des éclats de noisettes. (Toujours terminer avec une couche de crème et éclats de noisettes.)
  6. Réserver au frais.

 

Tiramisu Variation Pistaches

  • 20 biscuits savoiardi
  • 4 oeufs
  • 400g mascarpone
  • 130g crème de pistache
  • 100g de sucre
  • Sirop pistache (facultatif)
  • Vanille & pistaches grillées
  1. Blanchir les jaunes d’oeufs avec 75g de sucre.
  2. Puis ajouter le mascarpone, la crème de pistaches et la vanille.
  3. Battre les blancs en neige avec 25g de sucre.
  4. Incorporer délicatement les blancs en neige au mélange jaunes d’oeuf et mascarpone.
  5. Monter le tiramisu avec : 1 couche de crème, des éclats de pistaches,  1 couche de biscuits savoiardi légèrement imbibées dans du sirop de pistache, 1 couche de crème, des éclats de pistaches. (Toujours terminer avec une couche de crème et éclats de pistaches.)
  6. Réserver au frais.

 

 

 

 

 

 

 

 

More articles

Commentaires (0)

Il n'y a pas de commentaires pour cet article. Soyez le premier à laisser un message !

Écrire un commentaire

Veuillez noter que les commentaires doivent être approuvés avant d'être publiés.