Tiramisu Variation noisettes
- 20 biscuits savoiardi
- 4 oeufs
- 400g mascarpone
- 130g crème de noisettes
- 100g de sucre
- Sirop noisette (facultatif)
- Vanille & noisettes grillées
- Blanchir les jaunes d’oeufs avec 75g de sucre.
- Puis ajouter le mascarpone, la crème de noisette et la vanille.
- Battre les blancs en neige avec 25g de sucre.
- Incorporer délicatement les blancs en neige au mélange jaunes d’oeuf et mascarpone.
- Monter le tiramisu avec : 1 couche de crème, des éclats de noisettes, 1 couche de biscuits savoiardi légèrement imbibées dans du sirop de noisette, 1 couche de crème, des éclats de noisettes. (Toujours terminer avec une couche de crème et éclats de noisettes.)
- Réserver au frais.
Tiramisu Variation Pistaches
- 20 biscuits savoiardi
- 4 oeufs
- 400g mascarpone
- 130g crème de pistache
- 100g de sucre
- Sirop pistache (facultatif)
- Vanille & pistaches grillées
- Blanchir les jaunes d’oeufs avec 75g de sucre.
- Puis ajouter le mascarpone, la crème de pistaches et la vanille.
- Battre les blancs en neige avec 25g de sucre.
- Incorporer délicatement les blancs en neige au mélange jaunes d’oeuf et mascarpone.
- Monter le tiramisu avec : 1 couche de crème, des éclats de pistaches, 1 couche de biscuits savoiardi légèrement imbibées dans du sirop de pistache, 1 couche de crème, des éclats de pistaches. (Toujours terminer avec une couche de crème et éclats de pistaches.)
- Réserver au frais.
Commentaires (0)
Il n'y a pas de commentaires pour cet article. Soyez le premier à laisser un message !