La vraie carbonara

La vraie carbonara

16 November 2023Arthur Gaufreteau
  • Couper le guanciale en lardons
    100 g guanciale
  • Raper le parmesan et le pecorino dans un bol
    50 g parmesan,50 g pecorino
  • Ajouter au bol les 2 jaunes et l’oeuf complet, le poivre et mélanger
    2 jaunes d’oeufs,1 œuf,poivre
  • Faire cuire les linguine dans de l’eau bouillante, légèrement salée (le guanciale va ajouter du sel au plat)
    250 g linguine
  • Faire dorer le guanciale jusqu’à ce qu’il devienne croustillant puis le sortir de la poêle sur une feuille de papier absorbant
    100 g guanciale
  • Verser quelques louches d’eau de cuisson des pâtes dans la casserole contenant le gras du guanciale
  • Au bout de 5min (mi cuisson), sortir les pâtes de l’eau et terminez la cuisson dans la poêle avec le gras du guanciale
    250 g linguine
  • Hors du feu, verser le mélange oeuf / fromage dans la poêle contenant les pâtes
  • Si la sauce est trop épaisse et créé des blocs, ajouter un peu d’eau de cuisson pour la rendre plus liquide. Les pâtes doivent baigner dans une sauce bien crémeuse !!
  • Dresser votre assiette en ajoutant quelques cuillères de sauce et les chips de guanciale !
  • Dégustez sans modération

 

More articles

Croq Paasta
16 November 2023

Commentaires (0)

Il n'y a pas de commentaires pour cet article. Soyez le premier à laisser un message !

Écrire un commentaire

Veuillez noter que les commentaires doivent être approuvés avant d'être publiés.