Spaghetti Cacio e Pepe

Spaghetti Cacio e Pepe

16 November 2023Arthur Gaufreteau
  • Assaisonner l’eau des pâtes avec du sel et faire bouillir
  • Faire cuire vos spaghettis pendant 5 minutes
    400 g spaghetti
  • Moudre les baies de poivre
    16 baie(s) poivre noir
  • Verser le poivre moulu dans une autre poêle à feu moyen pour le faire rôtir
  • Ajouter 3 louches d’eau de cuisson et 2 Càs de parmesan dans la poêle
    240 g parmesan
  • Intégrer les spaghettis à mi-cuisson (5 minutes) dans la poêle.
  • Continuer la cuisson des spaghettis, façon risotto pendant 5 minutes supplémentaires et ajoutant de l'eau de cuisson des pâtes de temps en temps
  • Sortir du feu.
  • Ajouter le reste de parmesan dans votre poêle et mélanger pour lier les pâtes avec l'eau de cuisson et le parmesan
  • Servir les pâtes en récupérant un peu de sauce au fond de la poêle et soupoudrer de parmesan !

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